返回
广州旧改大爆发专家称利益分配公平至关重要
来源:财新网 2019-06-23 16:40:01
导读:2019年是广州市旧改“爆发年”,数百个城中村启动旧改,房企和村落均热情高涨。财新记者采访的多名专家均认为,旧改涉及利益分配,公平至关重要。  广州公共资源交易中心发布的数据显示,截至2019年5月,广州市至少有195个城中村开启改造相应工作,政府公开招标城中

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 伍远英)2019年是广州市旧改“爆发年”,数百个城中村启动旧改,房企和村落均热情高涨。财新记者采访的多名专家均认为,旧改涉及利益分配,公平至关重要。

  广州公共资源交易中心发布的数据显示,截至2019年5月,广州市至少有195个城中村开启改造相应工作,政府公开招标城中村改造项目16个,已完成旧村改造项目交易11宗,成交金额556亿元。

  这与2018年前的景象迥然不同。房地产研究机构戴德梁行提供给财新记者的数据显示:在2018年以前的十余年里,广州一共只有8个城中村完成旧改。

相关信息:
上一条:热炒青蒿素及工业大麻概念昆药集团5天股价暴涨52%
下一条:协会报告称金融去杠杆中国电影产业挤泡沫
80视点网