返回
协会报告称金融去杠杆中国电影产业挤泡沫
来源:财新网 2019-06-23 16:40:01
导读:“2018年,全球电影产业三分天下的格局基本形成,北美和中国两大市场是全球电影产业最重要的支柱。“6月20日,北京电影学院客座教授刘嘉在上海国际电影节上发布《2019中国电影产业研究报告》时表示。该报告由中国电影家协会组织撰写,回顾了2018年中国电影产业的发

  【财新网】(记者 张而弛)“2018年,全球电影产业三分天下的格局基本形成,北美和中国两大市场是全球电影产业最重要的支柱。“6月20日,北京电影学院客座教授刘嘉在上海国际电影节上发布《2019中国电影产业研究报告》时表示。该报告由中国电影家协会组织撰写,回顾了2018年中国电影产业的发展状况。

  报告显示,2018年,全球票房411亿美元,同比增长1.2%,其中,北美市场119亿美元,增长7%,中国市场约90亿美元,增长9%。刘嘉表示,由于中美以外的电影票房过去十年基本持平,全球电影票房的增长主要来自北美和中国。

相关信息:
上一条:广州旧改大爆发专家称利益分配公平至关重要
下一条:能源内参|数据中心耗能高互联网企业或面临碳排放税压力;国内油价将迎年内第四次下调
80视点网