返回
能源内参|数据中心耗能高互联网企业或面临碳排放税压力;国内油价将迎年内第四次下调
来源:财新网 2019-06-23 16:40:02
导读:淡水河谷宣布一矿区恢复生产  巴西当地时间6月19日,淡水河谷对外宣布,高级法院院长已决定批准圣贡萨都里约阿拜休市提出的中止米纳斯吉拉斯州法院判决效力的请求,上述决定将使布鲁库图矿区湿法选矿作业在未来72小时内完全恢复,由此将提高淡水河谷产品组合的平均质量。淡

  【财新网】淡水河谷宣布一矿区恢复生产

  巴西当地时间6月19日,淡水河谷对外宣布,高级法院院长已决定批准圣贡萨都里约阿拜休市提出的中止米纳斯吉拉斯州法院判决效力的请求,上述决定将使布鲁库图矿区湿法选矿作业在未来72小时内完全恢复,由此将提高淡水河谷产品组合的平均质量。淡水河谷重申,2019年公司铁矿石与球团矿的指导销量如此前所宣布在3.07亿吨至3.32亿吨的范围内,目前对销量的预期为该范围的中间值。

  可再生能源与氢能技术等重点专项申报指南公布

  6月19日,科技部网站公布《国家重点研发计划“可再生能源与氢能技术”等重点专项2019年度项目申报指南的通知》,申报指南显示,可再生能源与氢能技术等四个重点专项涉及国拨经费概算约22.42亿元。可再生能源与氢能技术重点专项共部署38个重点研究任务,2019年拟在太阳能、风能、氢能等6个技术方向启动24—45个项目。

  国家能源局同意实施煤炭产能置换 建设宁夏、陕西两煤矿项目

  国家能源局6月20日官网消息,国家能源局同意实施煤炭产能置换,建设宁夏红墩子矿区红四煤矿项目和陕西澄合矿区山阳煤矿项目。其中,宁夏红墩子矿区红四煤矿项目的项目矿井建设规模240万吨/年,配套建设同等规模的选煤厂,项目总投资33.74亿元(不含矿业权费用)。陕西澄合矿区山阳煤矿项目的矿井建设规模300万吨/年,配套建设同等规模的选煤厂,项目建设地点位于陕西省渭南市合阳县。项目总投资27.89亿元(不含矿业权费用)。

  成都发布新能源汽车补贴标准 按中央补贴标准50%给予补贴

  中国证券网6月19日报道,成都市财政局等五部门联合印发了《成都市新能源汽车市级补贴实施细则》,新购置新能源汽车的消费者,在中央财政补贴基础上,将给予中央财政单车补贴额50%的市级配套补贴。《实施细则》自6月18日起实施,用于2017年1月1日至2019年6月25日期间,在成都市公安车辆管理部门注册登记的新能源汽车新车。新能源公交车和燃料电池汽车适用于2017年1月1日至2019年12月31日期间。在补贴方式上,新能源汽车生产企业在销售新能源汽车产品时按照扣除中央和市级补贴的价格与消费者进行结算。待满足补贴对象、产品等申报条件,并取得中央财政补贴后,由生产企业按规定据实申报市级补贴。

  国内油价将迎年内第四次下调

  经济参考报6月21日报道,国内油价将在6月25日迎来今年第四次下调。油轮遇袭、贸易风险有所释放等消息助推国际油价上涨,但需求疲软始终令国际油价反弹受限。受国际油价下跌影响,国内参考的变化率稳居负值范围,本轮成品油零售限价下调已成定局。据卓创资讯测算,截至6月19日收盘,国内第7个工作日参考原油变化率为-4.26%,对应汽柴油下调190元/吨,调价窗口为6月25日24时。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
相关信息:
上一条:协会报告称金融去杠杆中国电影产业挤泡沫
下一条:《我不是药神》导演:符合人类价值取向的就是主流电影
80视点网