返回
《我不是药神》导演:符合人类价值取向的就是主流电影
来源:财新网 2019-06-23 16:40:02
导读:“在这个时代里,可能少一点点抱怨或负能量,向光明的方向走,无论你是文艺片,还是商业片,最后可能都会变成主流的电影,”6月20日,《我不是药神》导演文牧野在参加上海国际电影节时如此描述他对主流电影的定义。  当天下午,论坛的主题是如何拍好主流电影,既表达社会的主

  【财新网】(记者 张而弛)“在这个时代里,可能少一点点抱怨或负能量,向光明的方向走,无论你是文艺片,还是商业片,最后可能都会变成主流的电影,”6月20日,《我不是药神》导演文牧野在参加上海国际电影节时如此描述他对主流电影的定义。

  当天下午,论坛的主题是如何拍好主流电影,既表达社会的主流价值观,又获得市场成功。主流电影于2007年提出,前身为1987年提出的主旋律电影。拍摄过电影《张思德》和《云水谣》的导演尹力在论坛上表示,现在,由各地宣传部根据劳模或先进人物拍摄的电影,每年都有30部到40部,但这些电影面临的最大问题是,正在失去观众。

相关信息:
上一条:能源内参|数据中心耗能高互联网企业或面临碳排放税压力;国内油价将迎年内第四次下调
下一条:T早报|苹果因电池原因召回6.3万台MacBookPro;微软等四企业联名上书要求美国将笔记本电脑移出加税清单
80视点网