返回
能源内参|中国国家铁路集团挂牌;未来三年全国电力供需形势全面趋紧
来源:财新网 2019-06-23 16:40:03
导读:中国国家铁路集团挂牌 财政部代行出资人职责  财新网6月18日报道,中国铁路总公司改制成立的中国国家铁路集团有限公司(国铁集团)在北京挂牌。该公司为国有独资,由财政部代表国务院履行出资人职责,不设股东会。公司注册资本1.74万亿元人民币,以铁路客货运输为主业,

  【财新网】中国国家铁路集团挂牌 财政部代行出资人职责

  财新网6月18日报道,中国铁路总公司改制成立的中国国家铁路集团有限公司(国铁集团)在北京挂牌。该公司为国有独资,由财政部代表国务院履行出资人职责,不设股东会。公司注册资本1.74万亿元人民币,以铁路客货运输为主业,实行多元化经营。原中国铁路总公司的债权、债务、品牌、资质证照、知识产权等由国铁集团承继。陆东福任国铁集团董事长、党组书记,杨宇栋任董事、总经理、党组副书记。

  第三批光伏领跑者基地奖励规模确定

  6月18日,国家能源局下发《关于公布第三期光伏发电领跑基地奖励激励名单的通知》,确定内蒙古达拉特、吉林白城、江苏泗洪3个基地为第三期光伏发电领跑奖励激励基地,每个基地奖励激励规模为50万千瓦。

  未来三年全国电力供需形势全面趋紧

  中国能源报6月18日报道,电力规划设计总院发布的《中国电力发展报告2018》显示,在目前已明确的跨省区输电通道实现满送前提下,若不及时考虑增加电源供给,则全国大部分省区未来三年电力供需形势将全面趋紧。其中,全国16个省份需要增加电源供给,及时启动一批火电项目前期工作。华东、华中及南方等区域需进一步扩大外来电规模。

  广东2019年集中式陆上风电无新增规模

  广东省能源局6月18日发布《广东省能源局转发国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,2019年广东省集中式陆上风电无新增建设规模,因此不再组织竞争性配置工作,积极推进存量风电、分散式风电建设,将海上风电项目建设纳入重点督查范围,争取2017年底前已核准项目在2020年底全部建成并网和2018年核准开工项目在2021年底全部建成并网。

  亿利洁能18.8亿出售两项煤炭资产 获上交所问询

  亿利洁能股份有限公司(600277.SH)6月17公告,拟将全资子公司东博公司100%股权转让给中久煤业,拟将全资子公司安源西公司100%股权转让给汇能集团,交易价格合计为18.5亿元。出售资产所得主要用于公司一般营运资金。亿利洁能表示,经公司初步测算,公司合并报表中对东博公司的权益价值为12.39亿元,本次转让东博公司100%股权预计亏损约2.89亿元;本次转让安源西公司100%股权预计实现投资收益约8.33亿元。6月18日,亿利洁能收到上交所关于公司对亿利洁能股份有限公司有关资产出售事项的问询函,出售东博煤炭系公司2016年以来经营趋好,并且交易价格明显低于评估价值和公司合并报表权益价值,上交所要求公司说明交易价格确定的主要依据,是否符合商业逻辑,是否损害上市公司利益。

 1/2    1 2 下一页 尾页
相关信息:
上一条:能源内参|财政部发布《可再生能源发展专项资金管理暂行办法》补充通知;2018全球可再生能源投资下降11%
下一条:能源内参|中国五矿或接手云锡集团;空气质量恶化多家钢企被唐山生态办约谈
80视点网