返回
能源内参|中国五矿或接手云锡集团;空气质量恶化多家钢企被唐山生态办约谈
来源:财新网 2019-06-23 16:40:04
导读:中国五矿或接手云锡集团  云锡集团旗下上市公司贵研铂业((600459.SH)、云南锡业(000960.SZ)6月16日晚间公告,公司控股股东云锡集团收到云南省国资委通知,云南省政府拟与中国五矿集团深化合作,该事项或导致公司实控人发生变更。截至目前,各方正在磋

  【财新网】中国五矿或接手云锡集团

  云锡集团旗下上市公司贵研铂业((600459.SH)、云南锡业(000960.SZ)6月16日晚间公告,公司控股股东云锡集团收到云南省国资委通知,云南省政府拟与中国五矿集团深化合作,该事项或导致公司实控人发生变更。截至目前,各方正在磋商并推进本次合作的进程,相关方案尚未最终确定,尚未签署相关正式协议。云锡集团为云南省国资委旗下企业,其中贵研铂业主营贵金属加工,云南锡业主营锡产品的生产和销售。

  空气质量恶化 多家钢企被唐山生态办约谈

  河北新闻网6月16日报道,6月13日、14日,唐山市生态办在市政府会议中心公开约谈对市区污染影响大的“炮点”企业和未落实减排管控的企业。约谈会上先后通报了路北区唐钢南厂区,开平区唐钢北厂区,古冶区汇丰焦化、唐钢不锈钢、国义特钢、荣义焦化,滦州市金马钢铁、东海特钢,丰南区榕丰焦化、凯恒钢铁、经安钢铁等“炮点”企业。文中显示,进入2019年6月,唐山市环境空气质量持续恶化、排名落后。

  恒大拟投1200亿在沈阳建新能源汽车基地

  恒大集团6月15日官网消息,当日,沈阳市政府与恒大集团签署战略合作协议,根据协议,双方将围绕多个领域开展广泛深入合作。恒大集团将投资1200亿在沈阳建设新能源汽车三大基地等项目,以助力沈阳建设国家汽车产业中心。其中恒大新能源汽车的整车研发生产基地将落户浑南区,轮毂电机研发生产基地及动力电池超级工厂将落户铁西区。

  统计局:出口增长放缓 工业生产增长下行压力加大

  国家统计局6月15日官网显示,国家统计局工业司高级统计师江源提示,尽管工业生产总体运行在合理区间,但受中美经贸摩擦升级以及市场预期降低的影响,工业品出口增长放缓,汽车、手机等部分主要行业和产品下降或低速增长,未来工业生产增长面临的下行压力进一步加大。2019年1-5月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6%,受出口交货值增长放缓等因素影响,5月份增长5%,环比回落0.4个百分点。

  统计局:1-5月环保投资增长四成以上

  国家统计局6月15日官网显示,2019年1-5月份,基础设施投资同比增长4%。基础设施投资中,生态保护和环境治理业投资增长41.5%,铁路运输业投资增长15.1%,道路运输业投资增长6.2%。此外,同期房地产开发投资同比增长11.2%,制造业投资同比增长2.7%。

  铁矿石1909合约涨跌停板幅度调整为8%

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
相关信息:
上一条:能源内参|中国国家铁路集团挂牌;未来三年全国电力供需形势全面趋紧
下一条:禁飞三月后波音737MAX获200架意向订单
80视点网