返回
中国国家铁路集团挂牌财政部代行出资人职责
来源:财新网 2019-06-23 16:40:05
导读:(见习记者 白宇洁)6月18日,中国铁路总公司改制成立的中国国家铁路集团有限公司(国铁集团)在北京挂牌。该公司为国有独资,由财政部代表国务院履行出资人职责,不设股东会。公司注册资本1.74万亿元人民币,以铁路客货运输为主业,实行多元化经营。原中国铁路总公司的债

  【财新网】(见习记者 白宇洁)6月18日,中国铁路总公司改制成立的中国国家铁路集团有限公司(国铁集团)在北京挂牌。该公司为国有独资,由财政部代表国务院履行出资人职责,不设股东会。公司注册资本1.74万亿元人民币,以铁路客货运输为主业,实行多元化经营。原中国铁路总公司的债权、债务、品牌、资质证照、知识产权等由国铁集团承继。

  陆东福任国铁集团董事长、党组书记,杨宇栋任董事、总经理、党组副书记。据官方网站介绍,国铁集团主要承担国家规定的铁路运输经营、建设和安全等职责,负责铁路运输统一调度指挥,统筹安排路网性运力资源配置,承担国家规定的公益性运输任务,负责铁路行业运输收入清算和收入进款管理。公司简称 “中国铁路”,英文简称为“CHINA RAILWAY”。

相关信息:
上一条:禁飞三月后波音737MAX获200架意向订单
下一条:西安房价连涨39个月限购再升级
80视点网