返回
楼市观察|一手房连涨二手房连跌广州房价为何“冰火两重天”?
来源:财新网 2019-06-23 16:40:06
导读:在国家统计局数据中,广州一二手房价走势堪称“冰火两重天”:一手房价连续环比增长六个月,二手房价则连续环比下跌八个月。  广州一二手房出现如此长时间的价格背离,并非楼市常态。业内普遍认为,在正常年份,一二手房价往往显现出“联动效应”,即二者同步上涨或同步下跌,发

  【财新网】(记者 王婧)在国家统计局数据中,广州一二手房价走势堪称“冰火两重天”:一手房价连续环比增长六个月,二手房价则连续环比下跌八个月。

  广州一二手房出现如此长时间的价格背离,并非楼市常态。业内普遍认为,在正常年份,一二手房价往往显现出“联动效应”,即二者同步上涨或同步下跌,发生背离的时间一般不超过三个月。

  广州多名楼市专家告诉财新记者,上述数据未能反映楼市的真实成交情况,在过去大半年中,广州房价一直保持稳定,一手房价没有大涨,二手房价亦无大跌。数据与楼市真实行情背离的背后,是广州一二手房价格均出现“结构性调整”。

相关信息:
上一条:西安房价连涨39个月限购再升级
下一条:泰禾销售额“水分”大较宣传口径打七折
80视点网