返回
国内融资收紧房企再度集中发行美元债
来源:财新网 2019-06-23 16:40:07
导读:(实习记者 伍远英 记者 王婧)国内融资环境收紧,房企再度掀起海外发债浪潮。房地产研究机构克而瑞发布研报称:据不完全统计,截至6月17日,已有18家房企在6月发行债券,其中11家发行及拟发行海外债,预计发行规模将超30亿美元,超过5月海外债发行总规模。  自2

  【财新网】(实习记者 伍远英 记者 王婧)国内融资环境收紧,房企再度掀起海外发债浪潮。房地产研究机构克而瑞发布研报称:据不完全统计,截至6月17日,已有18家房企在6月发行债券,其中11家发行及拟发行海外债,预计发行规模将超30亿美元,超过5月海外债发行总规模。

  自2019年初开始,房企加大投资力度。考虑到此前境内融资成本显著下降,而美元仍处于加息通道中,房企自2019年3月起,融资就逐渐从境外转向境内。市场研究机构中原地产发布于3月的研报称,当时主流房企的境外融资成本在6%-8%之间;境内公司债成本多在5%以内,部分渠道的成本甚至降至4%以下。(详见财新网报道:碧桂园频频发债 房企境内融资大规模回暖)

相关信息:
上一条:泰禾销售额“水分”大较宣传口径打七折
下一条:P2P退租影响消退深圳写字楼空置率仍创新高
80视点网