返回
本田诉哈弗H6“抄袭”案开审本田称长城汽车侵权获利超亿元
来源:财新网 2019-06-23 16:40:10
导读:本田技研工业株式会社(下称本田)认为长城汽车旗下车型哈弗H6的两处结构侵害本田的发明专利权,为此本田汽车起诉长城汽车股份有限公司(下称长城汽车,601633.SH)和一家汽车经销商。6月20日,该案件在北京知识产权法院开庭,本田方面要求长城汽车及经销商停止生产

  【财新网】(记者 刘雨锟)本田技研工业株式会社(下称本田)认为长城汽车旗下车型哈弗H6的两处结构侵害本田的发明专利权,为此本田汽车起诉长城汽车股份有限公司(下称长城汽车,601633.SH)和一家汽车经销商。6月20日,该案件在北京知识产权法院开庭,本田方面要求长城汽车及经销商停止生产销售哈弗H6,并赔偿损失2214万元。

  本田是一家日本车企,主营业务为汽车、摩托车的生产和销售。长城汽车主打SUV,2018年长城汽车共售出105.3万辆,而哈弗H6的销量就达到45万辆,为长城汽车销量最大的一款车型。

相关信息:
上一条:华大基因、药明明码遭美议员质疑安全性在美业务会受阻吗?
下一条:政企加速入局“智慧交通”何时到来?
80视点网