返回
政企加速入局“智慧交通”何时到来?
来源:财新网 2019-06-23 16:40:10
导读:智慧交通正在全国多省市进行试点,政府、企业跑步入场,但能否顺利实现还未可知。6月15日,多名行业专家在2019世界交通运输大会上表示,智慧交通目前多方整合难,缺乏顶层设计,参与各方应从务实角度和刚性需求出发进行研究建设。  根据交通运输部总工程师周伟在会上的定

  【财新网】(记者 刘雨锟)智慧交通正在全国多省市进行试点,政府、企业跑步入场,但能否顺利实现还未可知。6月15日,多名行业专家在2019世界交通运输大会上表示,智慧交通目前多方整合难,缺乏顶层设计,参与各方应从务实角度和刚性需求出发进行研究建设。

  根据交通运输部总工程师周伟在会上的定义,智慧交通可使交通更加安全高效:通过智能手段引导车辆,避免堵塞;自行感知事故状态并做出预警;具备互联互通功能,为未来自动驾驶提供支撑。

  选择智慧交通的原因是中国政府认为仅靠智能的车不足以改变目前的交通现状,还需要将路也变得智能。今年3月,工信部部长苗圩在博鳌亚洲论坛上表态,工信部已经与交通运输部达成共识,将对中国道路加快进行数字化和智能化改造。(详见财新网报道“苗圩:5G最大应用是车联网 已与交通部达成共识改造道路”)

相关信息:
上一条:本田诉哈弗H6“抄袭”案开审本田称长城汽车侵权获利超亿元
下一条:任正非:华为年收入将减300亿美元业务会收缩但不会拆分
80视点网