返回
半导体存储器DRAM现货价格进一步下滑
来源:日经 2019-06-23 23:39:29
导读:半导体存储器DRAM的现货(即时合约)价格进一步下滑。作为指标的DDR4型4GB产品6月下旬的单价为1.87美元左右,比一个月前下降1成以上。DDR3型4GB产品单价为1.59美元左右,环比下滑近1成

  半导体存储器DRAM的现货(即时合约)价格进一步下滑。作为指标的DDR4型4GB产品6月下旬的单价为1.87美元左右,比一个月前下降1成以上。DDR3型4GB产品单价为1.59美元左右,环比下滑近1成。受中美高科技摩擦等因素的影响,智能手机用途方面的需求放缓。

 

 

  现货价格对供求反应敏感。受美国实施制裁的影响,中国最大的通信设备企业华为技术下调了智能手机的销售额预期,存储器需求趋冷。

 

  美国互联网巨头计划9月前后重启数据中心投资业务,但IHS Markit 首席分析师南川明等很多观点认为,“在此之前缺乏其他看涨因素,DRAM价格会进一步下跌”。

版权声明:社版权所有,未经授权不得转载或部分复制,违者必究。
相关信息:
上一条:用二氧化碳合成燃气,日企开始商业化
下一条:日本电产社长:将继续向中国投资
80视点网