返回
印度太空争雄:昔日放牛娃 今日顶级航天专家
来源: 2019-06-23 23:40:05
导读:米斯瓦米·安纳杜拉伊博士(Dr Mylswamy Annadurai)的小学经历,与他后来从事的尖端工作,相差十万八千里。他是印度最顶级的航天专家,是印度探月工程和火星工程的重量级人物。但是,这样一个专家回忆的课堂, 却
米斯瓦米·安纳杜拉伊博士

米斯瓦米·安纳杜拉伊博士在“月船一号”探测器前

“我上课前要把牛粪清理干净,但我们身上留下的牛粪味道总也去不掉。”

亚洲城米斯瓦米·安纳杜拉伊博士(Dr Mylswamy Annadurai)的小学经历,与他后来从事的尖端工作,相差十万八千里。

他是印度最顶级的航天专家,是印度探月工程和火星工程的重量级人物。

亚洲城但是,这样一个专家回忆的课堂, 却是在根本没有课桌的地方:大树下、村庙里或者稍加改造的牛棚内。

亚洲城安纳杜拉伊博士究竟靠什么成为印度航天工业的尖端科学家?

安纳杜拉伊博士出生在印度偏远的农村,赤脚长大。8岁时他生活的小村庄终于通了电。而外面的世界却在日新月异。

安纳杜拉伊博士的小学班级照片,当时他9岁。

1960年代,几乎在同一时间,美国和苏联开始了航天竞赛。

印度很快也开始加入国际开发航天工业的行列,在1963年11月21日发射了第一枚火箭。不过,这样的科技创新没有给老百姓的生活带来任何影响。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
相关信息:
上一条:东南亚新闻:疑空气污染造成呼吸困难 柔州巴西古当五学校停课两天
下一条:美国无人机遭伊朗击落 中东紧张情势持续升温
80视点网