返回
美国无人机遭伊朗击落 中东紧张情势持续升温
来源: 2019-06-23 23:40:09
导读:据《纽约时报》报导,美国总统特朗普在周四(6月20日)曾批准对伊朗进行报复性军事行动,但随后改变主意。《纽约时报》引述白宫一名高级官员说,美国当时正计划针对伊朗“少数”目标发动攻击。不过,当时特朗普批准的军事行动,尚处
美国(RQ-4)军用无人侦察机

据《纽约时报》报导,美国总统特朗普在周四(6月20日)曾批准对伊朗进行报复性军事行动,但随后改变主意。《纽约时报》引述白宫一名高级官员说,美国当时正计划针对伊朗“少数”目标发动攻击。不过,当时特朗普批准的军事行动,尚处于前期阶段。

此次军事攻击计划是针对伊朗周四击落在霍尔木兹海峡上空的一架美国(RQ-4)军用无人侦察机的报复。

不过,特朗普在白宫回应称,伊朗击落美国侦察机是“犯了一个非常大的错误”。他又告诉记者,这可能是人为的错误所致。他说:“我很难相信伊朗是故意的。”伊朗军方之前指控这架无人机侵犯伊朗领空,但美国军方否认伊朗的说法。这一事件发生在两国紧张局势升级之际。