返回
你还相信疫苗吗?部分地区对疫苗信任度低或成“全球危机”
来源: 2019-06-23 23:40:21
导读:专家警告,公众对疫苗的不信任意味着世界在对抗可避免的致命传染疾病问题上正在退步。一个组织就人们对疫苗的态度展开了最大的一项全球性调查,显示一些地区对疫苗信任度之低令人担忧。惠康信托基金会(The Wellcome Tr
vaccine

专家警告,公众对疫苗的不信任意味着世界在对抗可避免的致命传染疾病问题上正在退步。

一个组织就人们对疫苗的态度展开了最大的一项全球性调查,显示一些地区对疫苗信任度之低令人担忧。

惠康信托基金会(The Wellcome Trust)分析了超过140个国家、逾14万人的答卷。

这一调查正值世界卫生组织(WHO)将不信任疫苗列为全球健康的十大威胁之一。

该项全球调查发现,相当数量的人会说自己对疫苗的信心或者信任不强。

当被问到是否认为疫苗安全时:

当被问到是否相信疫苗有效时:

大量的科学证据表明,疫苗是我们防止一些致命或者伤害性较大的感染时最好的方法,例如麻疹。

麻疹是一种可能致命的病毒。

疫苗在全世界保护着数十亿人。它消灭了天花疾病,并且正在帮助我们接近消灭像脊髓灰质炎等其他疾病。

但是,另一些较难消灭的疾病,比如麻疹,则正在重新出现。专家表示,人们因为恐惧和虚假信息误导而拒绝疫苗,是这种趋势的主要原因之一。

世卫的免疫问题专家安妮·林德斯特兰德博士(Dr Ann Lindstrand)表示,当前的状况极度严重。“对疫苗的犹豫,至少在一些地方,有可能切实地阻碍世界在控制可免疫疾病的问题上所取得的进步。”

“我们在这些疾病上看到的任何重现迹象都是不可接受的倒退。”

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
相关信息:
上一条:海湾石油危机:伊朗美国对峙背后的中东千年争霸战
下一条:纹身与职场:有明显纹身会否影响前途
80视点网