返回
特朗普竞选连任:解读美国总统连任六大问题
来源: 2019-06-23 23:40:31
导读:四年前的这个星期,唐纳德·特朗普向世界宣布:我要竞选美国总统了!接下来发生的事,我们都很清楚。如此重要的周年怎么纪念呢?宣布再来一次怎么样?当地时间星期二(6月18日)晚,特朗普在佛州奥兰多的大型集会上正式宣布角逐第二
美国总统

四年前的这个星期,唐纳德·特朗普向世界宣布:我要竞选美国总统了!接下来发生的事,我们都很清楚。

如此重要的周年怎么纪念呢?宣布再来一次怎么样?

当地时间星期二(6月18日)晚,特朗普在佛州奥兰多的大型集会上正式宣布角逐第二届任期。第一夫人梅拉妮亚、副总统彭斯夫妇均出席此次活动。

以史为鉴,特朗普谋求连任动机和压力何在?有何优势?胜率多高?如果二进白宫成功,他可能会有大动作吗?

美国宪法规定,总统任期不得超过两届。那么首先,

自从1933年以来,只有三位总统没有赢得连任机会

特朗普寻求连任之心早已经是公开的秘密。第一脚踏进白宫之后,就立刻开始为2020造势、集资。

事实上,美国总统不争取连任是非常罕见的。回顾历史,只有五位总统“主动退休”。他们分别是:

约翰逊和柯立芝任期略长,是因为前任在位期间离世,他们首先完成遗留任期。

1960年代的老布什和夫人芭芭拉

有,但屈指可数。

1933年以来,白宫主人大选落败的只有三位:老布什、卡特、福特。其他所有在任总统--包括老布什的儿子小布什(任期2001-2009)都成功连任。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
相关信息:
上一条:美国大选:从特朗普佛州造势看2020选情走势
下一条:中美贸易战:特朗普习近平确认在大阪G20会谈
80视点网