返回
#MeToo运动意想不到的后果:男主管与女员工的两难
来源: 2019-06-23 23:40:46
导读:#MeToo运动风潮兴起,带领全球反思性侵害及性骚扰议题。但是美国最新调查显示,企业中男性主管因为“避嫌”而不与女性下属互动,避免与女性下属单独开会或出差,恐会导致女性员工失去在企业向资深主管学习的空间,失去升迁的机会
示威

#MeToo运动风潮兴起,带领全球反思性侵害及性骚扰议题。但是美国最新调查显示,企业中男性主管因为“避嫌”而不与女性下属互动,避免与女性下属单独开会或出差,恐会导致女性员工失去在企业向资深主管学习的空间,失去升迁的机会。这是否#MeToo运动风潮意想不到的结果,已经引起讨论。

由脸书营运长谢莉尔·桑德柏格(Sheryl Sangberg)所创办的“LeanIn”(向前一步)组织,与民调机构“Survey Monkey”合作统计结果显示在美国,60%的男主管为求避嫌,“不敢与女员工单独见面”或“一对一地开会或出差”,甚至不敢与女员工单独到餐馆吃工作餐。

该研究说,三分之二的男性经理人表示,如今工作须与女同事进行一对一合作时,会感到不自在。

LeanIn代表汤马斯(Rachel Thomas)说,这显示在女人获得赞助、指导和平等机会如此重要之际,“我们却走上了错误之方向。”